夏野菜と豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

夏野菜と豚肉の味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
味噌がいい仕事してます(^^♪ご飯が進んじゃいますよ~(^^)/レシピも簡単!

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 300グラム
  • なす 1本
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 適量
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なす、ピーマンはヘタを切り細切りにします。★を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め中火で豚肉を炒めていきます。
  3. 3 豚肉の色が変わって来たら、なす、ピーマンを入れさらに炒めていきます。
  4. 4 なすがしなっとなって来たら★を入れ混ぜ炒めて完成です♪

きっかけ

ずっと前から作っている夏の定番料理です♪

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けなので甘めが苦手な方は砂糖を少し減らしてくださいね(^^)/

  • レシピID:1850010635
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食簡単豚肉料理ピーマン豚薄切り肉
関連キーワード
なす ピーマン 豚肉 簡単
料理名
夏野菜と豚肉の味噌炒め♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る