ハワイアンの味!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたをとる。玉ねぎとニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出るまでごく弱火で炒める。ニンニクがきつね色になったら玉ねぎをいれ、塩胡椒をしてきつね色になるまで中火で炒める。
- 3 エビを入れ、色が変わったらすぐにバターと醤油をいれ、バターがとけたら火から下ろす。胡椒とパセリを振って完成!
きっかけ
得意なガーリックシュリンプをレシピ化してみました!玉ねぎの甘みとバターの香りがいい味してます!
おいしくなるコツ
エビには火を通しすぎないことです。
- レシピID:1850010594
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません