酒がポイント!砂肝のスタミナ煮込み レシピ・作り方

酒がポイント!砂肝のスタミナ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
コリコリ食感のおつまみ風です。突き出しやお通しに。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 50cc
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • ☆水 ひたひた
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 酒と砂肝を小鍋にいれ、砂肝に火が通るまでさっと炒める。
  3. 3 ニンニクすりおろしと☆の調味料を加えて落し蓋をし、汁が半分くらいに煮詰まったら器に盛り、ネギの小口切りを上からかけて完成!

きっかけ

砂肝でおつまみみたいのを作りたくて。

おいしくなるコツ

酒で炒り煮することで砂肝の食感が良くなります。

  • レシピID:1850010590
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る