酒がポイント!砂肝のスタミナ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- 酒 50cc
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- ☆水 ひたひた
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 小ねぎ 1本
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。ネギは小口切りにする。
- 2 酒と砂肝を小鍋にいれ、砂肝に火が通るまでさっと炒める。
- 3 ニンニクすりおろしと☆の調味料を加えて落し蓋をし、汁が半分くらいに煮詰まったら器に盛り、ネギの小口切りを上からかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません