サクっサク!手抜きチーズカツレツ レシピ・作り方

サクっサク!手抜きチーズカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
のりな
のりな
ちょっと手間のかかるカツレツを手抜きで簡単に。

材料(2人分)

  • 豚薄切りロース肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 買ってきたロース肉に、そのまま塩コショウを適量振りかけて下味をつけます。
  2. 2 ロース肉を広げてその上にチーズを乗せる。
  3. 3 もう一枚を被せて、フォークで周りを一周くっつける。
  4. 4 表面に薄くマヨネーズを塗って、片面にだけブラックペッパーをまぶします。
  5. 5 パン粉を満遍なくまぶして、しっかり押しつぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油を底が見えなくなる程度、だいたい2センチくらい入れて温め、揚げる。
  7. 7 キツネ色になったらすぐに裏返して両目揚げる。
    チーズが溢れ出てきたらすぐに取り出します。
    肉がもともと薄いので、すぐに揚がります。

きっかけ

簡単に揚げ物が食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

油はしっかり熱して、サッと揚げてください。 溢れ出てしまったチーズは慌てずそのままにして、揚げチーズとして食べちゃいます(^^)

  • レシピID:1850010538
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カツレツ
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る