サクっサク!手抜きチーズカツレツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚薄切りロース肉 200g
- 塩コショウ 適量
- とろけるチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
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1
買ってきたロース肉に、そのまま塩コショウを適量振りかけて下味をつけます。
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2
ロース肉を広げてその上にチーズを乗せる。
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3
もう一枚を被せて、フォークで周りを一周くっつける。
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4
表面に薄くマヨネーズを塗って、片面にだけブラックペッパーをまぶします。
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5
パン粉を満遍なくまぶして、しっかり押しつぶします。
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6
フライパンにサラダ油を底が見えなくなる程度、だいたい2センチくらい入れて温め、揚げる。
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7
キツネ色になったらすぐに裏返して両目揚げる。
チーズが溢れ出てきたらすぐに取り出します。
肉がもともと薄いので、すぐに揚がります。
きっかけ
簡単に揚げ物が食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
油はしっかり熱して、サッと揚げてください。 溢れ出てしまったチーズは慌てずそのままにして、揚げチーズとして食べちゃいます(^^)
- レシピID:1850010538
- 公開日:2019/05/21
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