風味がいとよし!たこぶつの炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコはさっとゆでる。鉄の串などに刺して、ガスコンロで直接炙り、冷めたらぶつ切りにする。
- 2 タコを器に盛り、千切りした青しそを天盛りにしてポン酢をかけて完成!
きっかけ
新鮮なタコを新鮮なうちに使いたくて。
おいしくなるコツ
新鮮なタコはあれこれやるよりシンプルな味付けが一番!炙ることで香ばしい風味がつき高級感のある一品に。
- レシピID:1850010481
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません