串カツ♪ レシピ・作り方

串カツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
pan&rlce
pan&rlce
ボリュウーム満点の串カツでお腹いっぱい!!

材料(2人分)

  • 豚ロース トンカツ用 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを両面ふる。
  2. 2 豚肉を8等分位に切る。玉ねぎはくし形に切りさらに半分に切る。
  3. 3 串に肉で玉ねぎを挟むように交互に刺す。
  4. 4 ★を合わせ3につけていく。パン粉をまんべんなくつける。
  5. 5 フライパンに油を温め中火~弱火で両面2~3分づつ揚げて完成!

きっかけ

豚ロースのトンカツにあきたので串カツに!

おいしくなるコツ

★の液はスプーンなどでつけると細かい部分にまで付けれますよ!(^^)!

  • レシピID:1850010472
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚ロースとんかつ
関連キーワード
串カツ 豚肉 居酒屋 玉ねぎ
料理名
串カツ
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/02/07 15:37
    串カツ♪
    おつまみに。好評でした。
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/02/02 14:43
    串カツ♪
    爪楊枝でお肉とたまねぎを刺しました。
    玉ねぎとお肉美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る