生姜チューブでも美味しい生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 300グラム
- ★生姜チューブ 4センチ
- ★にんにくチューブ 1センチ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ★の調味料をボウルなどに合わせる。
- 2 豚肉を10分ほど漬け込む。
- 3 フライパンで焼く。★の調味料を付けながら焼きます。完成!
きっかけ
生姜焼きが食べたかったので作りました(^^♪
おいしくなるコツ
肉を漬け込む時間は長ければ3時間ほどつけると肉も柔らかくなって尚美味しいですよ!
- レシピID:1850010465
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/27 23:19ありがとうございます。ナイス!とても美味しくいただきました。
-
ピッ君01292019/05/25 19:04おいしかったです(*^^*)♪♪