鍋ひとつで和風ペペロンチーノ♪覚書♪ レシピ・作り方
![鍋ひとつで和風ペペロンチーノ♪覚書♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc393b17f694fad8a28e0a0f85ddf0ba4b768fda.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに分量外の8割くらいの水と塩小さじ1を入れ、パスタ(長い時は半分に折ります)を入れ強火で加熱します。唐辛子とニンニクも加えます。パスタの茹で時間のタイマーをかけます
-
2
沸騰したら2センチ角に切ったキャベツの硬いところも入れます。
-
3
残り時間5分くらいで小房に分けたしめじ、スライスした玉ねぎ、残りのキャベツを加えます
-
4
茹で時間が経過したら、湯を捨て、オリーブオイル、柚子胡椒、塩をフライパンの一角に入れ溶き中火で炒め和え出来上がりです
関連情報
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません