豆腐のたっぷりターサイそぼろあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(ツインパック) 150g×2
- ごま油 適量
- 長ネギ 1本
- 生姜 1かけ
- 鶏挽き肉 200g
- タアサイ 1/2
- 水 150cc
- 中華あじ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 水溶き片栗粉 水50cc+片栗粉小さじ2
作り方
-
1
シリコンスチーマーで絹ごし豆腐を温める。
温めたらお皿にうつす。
700w4分程度 -
2
タアサイを食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじん切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱して、長ネギを加えて生姜をすりおろして炒める。。
香りが出たら、鶏挽き肉を加えて更に炒める。 -
4
鶏挽き肉がポロポロしてきたら、タアサイを加えて炒める。
軽く火を通したら水を加える。 -
5
沸騰したら、中華あじとオイスターソースを加えてかきまぜる。
かき混ぜたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。 - 6 ⑤のそぼろあんを①の豆腐に掛けたら出来上がり!!
きっかけ
温かいお豆腐料理が食べたかったから(^^;
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐をシリコンスチーマーで温める。 (水切り、時短)
- レシピID:1850010280
- 公開日:2019/01/24
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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