豆腐のたっぷりターサイそぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐のたっぷりターサイそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆腐が隠れて見えない位にそぼろあんたっぷり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーで絹ごし豆腐を温める。
    温めたらお皿にうつす。

    700w4分程度
  2. 2 タアサイを食べやすい大きさに切る。
    長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、長ネギを加えて生姜をすりおろして炒める。。
    香りが出たら、鶏挽き肉を加えて更に炒める。
  4. 4 鶏挽き肉がポロポロしてきたら、タアサイを加えて炒める。
    軽く火を通したら水を加える。
  5. 5 沸騰したら、中華あじとオイスターソースを加えてかきまぜる。
    かき混ぜたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  6. 6 ⑤のそぼろあんを①の豆腐に掛けたら出来上がり!!

きっかけ

温かいお豆腐料理が食べたかったから(^^;

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐をシリコンスチーマーで温める。 (水切り、時短)

  • レシピID:1850010280
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉絹ごし豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る