*コンソメ味が決め手!人参のグラッセ* レシピ・作り方

*コンソメ味が決め手!人参のグラッセ*
  • 約15分
  • 100円以下
☺︎節約ママ☺︎
☺︎節約ママ☺︎
甘ーいグラッセが苦手な私。
コンソメを加える事でコンソメがいい仕事してくれます(*´-`)
簡単でお弁当、添え野菜として彩りに便利♪

材料(2-3人分)

  • ◎人参 一本
  • ◎水 100cc
  • ◎コンソメ 1/2個
  • ★バター 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は1センチの輪切りにする。
    (面取りするといい感じに仕上がります)
  2. 2 ◎を鍋に入れ中火で煮ます。
  3. 3 竹串で刺してスーッと通るくらいまで煮たら★を加えて煮ます。

    (この頃には最初の水分がほとんどない状態)
  4. 4 人参がテリテリになったら火を止めます。
  5. 5 完成!

きっかけ

よくあるあまーいグラッセがあまり好きではないのでコンソメいれていいバランスに☺

おいしくなるコツ

人参を煮る時は、人参が水に浸かるようにしましょう。 仕上げのバターで焦げないように。

  • レシピID:1850010213
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずホットサラダ・温野菜彩鮮やかお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2022/03/10 19:15
    *コンソメ味が決め手!人参のグラッセ*
    ハンバーグに添えていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る