*コンソメ味が決め手!人参のグラッセ* レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ◎人参 一本
- ◎水 100cc
- ◎コンソメ 1/2個
- ★バター 大1
- ★砂糖 小1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
人参は1センチの輪切りにする。
(面取りするといい感じに仕上がります) - 2 ◎を鍋に入れ中火で煮ます。
-
3
竹串で刺してスーッと通るくらいまで煮たら★を加えて煮ます。
(この頃には最初の水分がほとんどない状態) - 4 人参がテリテリになったら火を止めます。
- 5 完成!
きっかけ
よくあるあまーいグラッセがあまり好きではないのでコンソメいれていいバランスに☺
おいしくなるコツ
人参を煮る時は、人参が水に浸かるようにしましょう。 仕上げのバターで焦げないように。
- レシピID:1850010213
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152022/03/10 19:15ハンバーグに添えていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
コンソメを加える事でコンソメがいい仕事してくれます(*´-`)
簡単でお弁当、添え野菜として彩りに便利♪