小松菜と干しエビのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、熱湯に塩少々入れたところに茎→葉の順でサッと茹で、水に取る。水気を絞り、3〜4cmに切る。
- 2 もう一度水気を切ってボウルに入れ、白だし、お酢、醤油を加えて和える。
- 3 器に盛り、干しエビをのせる。
- 4 小松菜は一気に全部下ごしらえして保存しておけば、お手軽に一品作れるので便利です。
きっかけ
万能干しエビにハマって、あれこれ混ぜたり乗せたりしています^^;
おいしくなるコツ
小松菜は茹でたらすぐに冷たい水にあげると、色鮮やかに仕上がります。 水気はしっかり切って下さい。
- レシピID:1850010163
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません