アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
豚バラ肉を叩いてミンチにした麻婆豆腐です。

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
豆腐
2分の1丁
長ネギ
30g
豆板醤
小匙1
☆水
200cc
☆料理酒
大匙2
☆鶏ガラスープの素
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆醤油
大匙1
★水
50cc
★片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を叩いてミンチにします。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り、長ネギを微塵切りにします。
  3. 3
    フライパンで1と長ネギを炒めて火が通ったら豆板醤を入れて馴染ませます。
  4. 4
    3の中に☆を入れて沸かし、豆腐を入れます。
  5. 5
    火をかけたまま★をまわし入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

夕食で作ってみました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする