ズッキーニとベーコンのソテー☆ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを厚さ3mm適量の半月切りかいちょう切りにする。
(太かったらいちょう切り)
ベーコンを1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、ズッキーニを炒める。 -
3
ズッキーニに焼き色が付いたら、ベーコンを加えて更に炒める。
ベーコンに火が通ったら、塩・ブラックペッパーを振って味を整えて出来上がり!!
きっかけ
ズッキーニを貰ったから、簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩・ブラックペッパーを入れすぎないように注意して下さい。
- レシピID:1850009841
- 公開日:2018/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません