手まなし!簡単!美味しい!ごちそう! 洋食 豚ヒレ レシピ・作り方

手まなし!簡単!美味しい!ごちそう! 洋食 豚ヒレ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yasmin
yasmin
柔らかくて食べやすい豚ヒレ
おもてなしにも、時間をかけて手間かけず

材料(作りやすい量人分)

  • 豚ヒレ 600g位
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • #サラダ油 1/2カップ
  • #ウスターソース 1/2カップ
  • #トンカツソース 1/2カップ
  • #ケチャップ 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切って薄切りに、人参を長さ3,4cmの細い千切りにして、ピーマンは種を除いて千切りにする。
  2. 2 ジップバッグに#を入れて混ぜ、①を加える
  3. 3 鍋にお湯を沸かして豚ヒレを入れて40分位中まで火が通るまで茹でる
  4. 4 ③を熱い間に厚さ1cm位に切り、②に入れて1日位漬け込む

きっかけ

豚ヒレが安かったので

  • レシピID:1850009830
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る