おつまみ☆たこと大葉の梅肉和え レシピ・作り方

おつまみ☆たこと大葉の梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単におつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこを一口大に切る。
    大葉を細切りにする。
    ボールにたこと大葉を入れて混ぜる。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて細かく叩く。
    叩いたら①のボールに入れて混ぜる。
  3. 3 ①のボールに正油を数滴垂らして混ぜる。
    味見をしながらお好みの塩加減に調整したら出来上がり!!

きっかけ

茹でたこが安かったので。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で足りなかった時に正油で調整して下さい。

  • レシピID:1850009768
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
おつまみ たこ 大葉 梅干し
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る