材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- ご飯
- 2膳
- 海苔
- 1枚
- 青ネギ
- 1本
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにして塩・ブラックペッパーを振る。
余分な水分をキッチンペッパーで拭き取ってから、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
焼き色が付いたら、めんつゆを流し入れて煮詰める。
水分を少し残して火を止める。
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- 3
- どんぶりにご飯をよそって、海苔を手で揉んで細かくして乗せる。
その上に鶏むね肉を乗せて、余ったタレをかける。
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- 4
- 青ネギを小口切りにする。
③のどんぶりに青ネギを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
タレを使いたいから、完全に煮詰めないで下さい。
きっかけ
子供に簡単に食べさせようと思って。
鶏むね肉なので経済的!!