簡単・節約☆鶏むね肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにして塩・ブラックペッパーを振る。
余分な水分をキッチンペッパーで拭き取ってから、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
焼き色が付いたら、めんつゆを流し入れて煮詰める。
水分を少し残して火を止める。 -
3
どんぶりにご飯をよそって、海苔を手で揉んで細かくして乗せる。
その上に鶏むね肉を乗せて、余ったタレをかける。 -
4
青ネギを小口切りにする。
③のどんぶりに青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
鶏むね肉なので経済的!!