鶏もも肉のトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 2 鍋に軽く油をひいて熱し、鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら☆を全て入れて落し蓋をして弱火~中火で煮込みます。
- 4 水分がとんでなくなったら最後に一味を少々ふって完成です。
きっかけ
鶏肉を戴いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
早く作りたい場合は火力を強くして水分を早めに飛ばすようにしても美味しく出来ます。
- レシピID:1850009697
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません