しめじとにんじんとアスパラのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 小1本
- 冷凍アスパラ
- 80g
- 砂糖
- 大さじ2
- 正油
- 大さじ2弱
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しめじの石附を切り落としてほぐす。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにしめじ・にんじん・冷凍アスパラを入れて蒸す。
700w3分程度
-
- 3
- すり鉢でごまをする。
-
- 4
- ボールに②を入れて、砂糖・正油・③のごまを加えて和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
甘口に仕上げてあるので、好みで調味料は調整して下さい!!
きっかけ
お弁当に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません