材料(4人分)
- 湯がいたタケノコ
- 200g
- 春キャベツ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したら細切りにして水分をしぼってボールに入れる。
(冷めてからが楽です)
-
- 2
- 湯がいたタケノコを薄く一口大に切って①のボールに入れる。
-
- 3
- ①のボールに油分をしぼったツナを入れる。
-
- 4
- ゆで卵を粗く手で潰して①のボールに入れる。
-
- 5
- ①のボールにマヨネーズ・粒マスタードを加えて和える。
塩で味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズ・粒マスタードの比率はお任せします!!
きっかけ
湯がいたタケノコを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません