春を食べる☆新玉ねぎとかき菜のおかか和え レシピ・作り方

春を食べる☆新玉ねぎとかき菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
春の旬野菜で(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かき菜を茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 新玉ねぎをスライスする

    (スライサーを使うと便利です)
    薄切りにしたら水にさらす。
    ある程度さらしたら、しぼって①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにごま油とポン酢を加えて和える。
    最後におかかを振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

新玉ねぎの季節なので生で食べたくて。

おいしくなるコツ

辛味が苦手なら水にさらして下さい。

  • レシピID:1850009550
  • 公開日:2018/04/15
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カテゴリ
新玉ねぎポン酢かつお節(鰹節)菜の花
関連キーワード
新玉ねぎ かき菜 ポン酢 おかか
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