春を食べる☆新玉ねぎとかき菜のおかか和え レシピ・作り方
![春を食べる☆新玉ねぎとかき菜のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faef6b953e2bb1ea93607a1c30b3f3f5197d04cb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かき菜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。 -
2
新玉ねぎをスライスする
。
(スライサーを使うと便利です)
薄切りにしたら水にさらす。
ある程度さらしたら、しぼって①のボールに入れる。 -
3
①のボールにごま油とポン酢を加えて和える。
最後におかかを振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません