春菊の炒り豆腐 レシピ・作り方

春菊の炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
春菊と豆腐の組み合わせが丁度良く、いくらでも食べられる料理です。

材料(1人分)

  • 春菊 150g
  • 豆腐 半丁
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊をフライパンで炒めます。
  2. 2 豆腐を潰して1の中に入れて水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3 醤油、砂糖、塩を入れて全体によく絡めたら完成です。

きっかけ

朝食のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

春菊の茎は少し固いので炒めるときには先に炒めると上手く出来ます。

  • レシピID:1850009532
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊炒り豆腐
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る