やみつき!菜の花のピーナツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- ピーナツ
- 10粒
- ●ピーナツバター
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩適量をいれ、沸騰させる。
菜の花を1分半茹で、茹で上がったら、冷水にあげ、1cmのざく切りにし、水をよく絞る。
-
- 2
- ピーナツを小袋に入れ、めん棒で叩き細かくする。
-
- 3
- ●と②をボウルで混ぜる。
-
- 4
- ③に①を入れ混ぜればできあがり!
きっかけ
柿ピーがたくさん余っていたので、ピーナツを使うために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません