やみつき!菜の花のピーナツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana_mika0417
ピーナツがコクを出してくれるので、味に深みが出ます^ ^夫に絶賛もらいましたっ!

材料(2人分)

菜の花
1/2束
ピーナツ
10粒
●ピーナツバター
大さじ2
●醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩適量をいれ、沸騰させる。
    菜の花を1分半茹で、茹で上がったら、冷水にあげ、1cmのざく切りにし、水をよく絞る。
  2. 2
    ピーナツを小袋に入れ、めん棒で叩き細かくする。
  3. 3
    ●と②をボウルで混ぜる。
  4. 4
    ③に①を入れ混ぜればできあがり!

きっかけ

柿ピーがたくさん余っていたので、ピーナツを使うために!

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする