材料(3人分)
- 鶏もも
- 3枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ももの皮部分をフォークでさして味を馴染ませやすくする。
両面に塩・ブラックペッパーを振る。
塩・ブラックペッパーを振ったら片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、鶏ももの皮側から焼く。
(フライパンに蓋をする)
皮がこんがりと焼けたら裏返す。
-
- 3
- 両面が焼けたら、レモン汁を回しかけて煮詰めるような感じで絡める。
仕上げに塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
蓋をとって最後のレモン汁を煮詰めるような感じにすると味が染み込みます。
きっかけ
鶏ももをさっぱりと食べたかったから(^^;