とても簡単!白だしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせて鍋に入れて沸かします。
- 2 沸いたら豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして入れます。
- 3 うどんを入れます。
- 4 最後にキャベツ、水菜をカットして入れて火が通ったら完成です。
きっかけ
うどんが食べたかったので美味しいだしを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は最後に入れないとくたくたになって美味しくなくなるので注意が必要です。
- レシピID:1850009441
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/03/13 19:48おいしいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)