簡単手間要らず★菜の花のなめらか白和え レシピ・作り方

簡単手間要らず★菜の花のなめらか白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
手間要らずの簡単白和えです♪
5分もあれば出来ます(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をさっと茹でる。
    茹でたら食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
    (冷ましておく)
  2. 2 ボールに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でかき混ぜて滑らかにする。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
    すったごまを1のボールに入れる。
    ボールに砂糖・正油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ①の菜の花を③のボールに加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

菜の花をちょっと豪華!?にしたくて。。。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を泡立て器で滑らかになるように混ぜる。

  • レシピID:1850009375
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理絹ごし豆腐白和え
関連キーワード
菜の花 白和え 絹ごし豆腐 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る