簡単手間要らず★菜の花のなめらか白和え レシピ・作り方
![簡単手間要らず★菜の花のなめらか白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fdb45e87ffef09a2bb39a3e6fd4bee98b6b377.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花をさっと茹でる。
茹でたら食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
(冷ましておく) - 2 ボールに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でかき混ぜて滑らかにする。
-
3
すり鉢でごまをする。
すったごまを1のボールに入れる。
ボールに砂糖・正油を加えて混ぜ合わせる。 - 4 ①の菜の花を③のボールに加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分もあれば出来ます(^^)v