作り方
-
- 1
-
- しいたけは戻しておきます
-
- 2
-
- 手羽元を油をしいたフライパンで中火で焼き色をつけます
-
- 3
-
- 戻したしいたけを半分に切り、さっと炒めます
-
- 4
-
- しいたけも戻し汁と調味料を加え沸騰させます
-
- 5
-
- 沸騰したら、アルミホイルを落し蓋件アク取りとして乗せ、蓋をして弱火で20分加熱します
-
- 6
-
- 長芋、人参の皮をむいて一口大に切り、鍋に加えます。
-
- 7
-
- 沸騰したら5と同様にアルミを乗せ蓋をして、弱火で10分煮込みます
-
- 8
-
- 煮汁が多いようなら煮詰め出来上がり。そのままでも、冷めても美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません