朝の時短お味噌汁★玉ねぎ・わかめ・油揚げ・卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
塩蔵わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
玉ねぎに火が通ったら、わかめと油揚げを入れる。 -
3
溶き卵を作る。
鍋の中を菜箸で混ぜながら、溶き卵を流し入れてふんわりさせる。 - 4 和風顆粒だしを加えて、味噌を溶いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2018/08/29 22:20美味しかったです!ごちそうさまでした♪