アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと豚挽き肉と豆腐の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ターサイはくせがなくて食べやすいですよ♪
ビタミンCも含んでいるそうです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ターサイ
1株
木綿豆腐
400g
豚挽き肉
300g
ごま油
適量
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
●水
200cc
●片栗粉
大さじ1
●中華あじ
大さじ2弱
●豆板醤
小豆大
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    木綿豆腐を賽の目に切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  3. 3
    カップに●印全てを入れて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
    香りが出たら、豚挽き肉を炒める。
  5. 5
    豚挽き肉がポロポロしてきたら、ターサイを加えてサッと炒める。
  6. 6
    ②の豆腐を加えたら、③を流し入れる。
    とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

ターサイを使ったメインを作りたくて。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
ターサイ 木綿豆腐 豚挽き肉 中華

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする