春菊と舞茸のごま和え レシピ・作り方
![春菊と舞茸のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a96414623a27dcae181b67689b093e82a856f6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春菊 1束
- 舞茸 1パック
- ごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 正油 大さじ1
作り方
-
1
春菊を茹でる。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 -
2
舞茸をほぐして、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
冷めたら、しぼる。 - 3 すり鉢でごまをする。
- 4 ボールに春菊・舞茸・ごまを入れて、砂糖と正油を加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/01/14 20:14春菊が余っていたのでもう一品に!
舞茸の旨みと春菊が合いますね^m^
ゴマの風味もよく、とても美味しくいただきました♪
ごま和えにすればお弁当にも♪