春菊と舞茸のごま和え レシピ・作り方

春菊と舞茸のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
春菊は風邪予防にも良いらしいです!!
ごま和えにすればお弁当にも♪

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 舞茸 1パック
  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 正油 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を茹でる。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 舞茸をほぐして、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度

    冷めたら、しぼる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
  4. 4 ボールに春菊・舞茸・ごまを入れて、砂糖と正油を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

実家から春菊を貰ったから、鍋以外で調理しようと思って。

  • レシピID:1850009270
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊緑系のおかずお弁当のおかず全般その他の和え物まいたけ
関連キーワード
春菊 舞茸 ごま和え お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/01/14 20:14
    春菊と舞茸のごま和え
    春菊が余っていたのでもう一品に!
    舞茸の旨みと春菊が合いますね^m^
    ゴマの風味もよく、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る