かぼちゃとレーズンのバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンのバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レーズンを加えてバターで煮るので、煮物嫌いさんもお試しを!!
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • レーズン 50g
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切って、面取りをする。
  2. 2 鍋に水・かぼちゃ・レーズンを入れて火に掛ける。
  3. 3 沸騰してきたら、バター・砂糖・塩を加えて柔らかくなるまで煮る。
    水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に入れるのに正油だと茶色くなってしまうので(^^;

  • レシピID:1850009118
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物お弁当のおかず全般
関連キーワード
かぼちゃ レーズン バター お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る