豚バラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
献立に困ったらどうぞ。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
こねぎ
4本
2個
豆腐
半丁
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、こねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを温め、油を入れ豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラ肉が7割程度火が通ったら弱火にし、めんつゆを入れ、豆腐、こねぎを入れ煮込む。
  4. 4
    3の具材が全体的に火が通ったら、溶いた卵を回し入れる
  5. 5
    4の卵のかたまりぐあいみて火を止める。
  6. 6
    5を盛り付け用の器に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

豚バラ肉を食べたくて

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする