豚バラの卵とじ レシピ・作り方

豚バラの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
献立に困ったらどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、こねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを温め、油を入れ豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラ肉が7割程度火が通ったら弱火にし、めんつゆを入れ、豆腐、こねぎを入れ煮込む。
  4. 4 3の具材が全体的に火が通ったら、溶いた卵を回し入れる
  5. 5 4の卵のかたまりぐあいみて火を止める。
  6. 6 5を盛り付け用の器に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

豚バラ肉を食べたくて

  • レシピID:1850009080
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る