現在地
 > 
 > 

豚バラの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラの卵とじ
  • 300円前後

献立に困ったらどうぞ。

作り方

  • 1

    豚バラ肉、こねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンを温め、油を入れ豚バラを炒める。

  • 3

    豚バラ肉が7割程度火が通ったら弱火にし、めんつゆを入れ、豆腐、こねぎを入れ煮込む。

  • 4

    3の具材が全体的に火が通ったら、溶いた卵を回し入れる

  • 5

    4の卵のかたまりぐあいみて火を止める。

  • 6

    5を盛り付け用の器に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

豚バラ肉を食べたくて

レシピID: 1850009080

公開日:2017.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラの卵とじのページ上部へ