豚バラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- こねぎ 4本
- 卵 2個
- 豆腐 半丁
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉、こねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを温め、油を入れ豚バラを炒める。
- 3 豚バラ肉が7割程度火が通ったら弱火にし、めんつゆを入れ、豆腐、こねぎを入れ煮込む。
- 4 3の具材が全体的に火が通ったら、溶いた卵を回し入れる
- 5 4の卵のかたまりぐあいみて火を止める。
- 6 5を盛り付け用の器に盛り付けたらできあがり。
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- 豚バラ肉
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