初秋の煮物 夏野菜と秋野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と砂糖を入れる
- 2 さつまいも・椎茸・さつま揚げを一口サイズに切って、鍋に入れたらさつまいもが柔らかくなるまで煮る
- 3 なすを一口サイズに切りシシトウと共に、煮立った②に入れる
- 4 醤油を③に加えてひと煮立ちしたら火を止め、味をしみこませる
きっかけ
なすとピーマンの消費だと季節感が無いので、サツマイモと椎茸で飽きっぽく
おいしくなるコツ
色止めのためさつまいもは切ったそばから鍋に入れるようにしましょう
- レシピID:1850009065
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません