初秋の煮物 夏野菜と秋野菜 レシピ・作り方

初秋の煮物 夏野菜と秋野菜
  • 約15分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
まだ夏野菜がたくさん採れるけど秋ぽっく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と砂糖を入れる
  2. 2 さつまいも・椎茸・さつま揚げを一口サイズに切って、鍋に入れたらさつまいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なすを一口サイズに切りシシトウと共に、煮立った②に入れる
  4. 4 醤油を③に加えてひと煮立ちしたら火を止め、味をしみこませる

きっかけ

なすとピーマンの消費だと季節感が無いので、サツマイモと椎茸で飽きっぽく

おいしくなるコツ

色止めのためさつまいもは切ったそばから鍋に入れるようにしましょう

  • レシピID:1850009065
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食しいたけししとうさつまいも
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る