糖質オフ☆鯖缶とおからのポテサラ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶 1缶
- おからパウダー 15g
- おから戻し用 水 30mlほど
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ※お好みで 小さじ1
作り方
- 1 おからパウダーは鯖缶の汁気、そして水を入れて戻しておきます。
- 2 鯖缶の具は食べやすいように少し細かくほぐしておきます。
- 3 塩胡椒、マヨネーズを加え、混ぜる
- 4 お好みで胡瓜や玉ねぎを入れたり、最後に粉チーズ、パセリをまぶして完成
きっかけ
糖質オフダイエット中なので低糖質なサラダを食べたくて☆
おいしくなるコツ
おからパウダーを使う場合は、鯖缶の汁気と、足りなければ水を少し足して戻してください♫ お好みで、胡瓜や玉ねぎスライス、ゆで卵を入れても美味しいです^_^☆
- レシピID:1850009031
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
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