サクっとして美味しい☆ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

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ajisai624
下味をつけてあげるのでそのままで美味しい☆

材料(2.3人分)

ししゃも
8匹
醤油
小さじ1
チューブニンニク
1cm分
チューブしょうが
1cm分
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもは爆発しないようにあらかじめフォークでプスっと刺しておきます。
  2. 2
    ボウルにししゃも醤油・ニンニク・しょうがを入れて揉み、数分置く。
  3. 3
    ビニール袋に下味をつけたししゃもと片栗粉を入れてよく振りって片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    油を180度に熱し、軽く粉をはたいたししゃもを入れていく。キツネ色になってカラっとするまで揚げたらよく油を切って完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を使う事でカラっと揚がります。

きっかけ

いつも天ぷらにしていししゃもを唐揚げにしてみました^ ^

公開日:2017/07/21

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