ししゃもは爆発しないようにあらかじめフォークでプスっと刺しておきます。
ボウルにししゃも醤油・ニンニク・しょうがを入れて揉み、数分置く。
ビニール袋に下味をつけたししゃもと片栗粉を入れてよく振りって片栗粉をまんべんなくまぶす。
油を180度に熱し、軽く粉をはたいたししゃもを入れていく。キツネ色になってカラっとするまで揚げたらよく油を切って完成です。
いつも天ぷらにしていししゃもを唐揚げにしてみました^ ^
片栗粉を使う事でカラっと揚がります。
レシピID: 1850008968
公開日:2017.07.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.