手づかみ食べに☆大根の味噌田楽 レシピ・作り方

手づかみ食べに☆大根の味噌田楽
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
うちのコがパクパク食べてくれたメニューです。

材料(1人分)

  • 大根 2.3cm
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/5
  • 和風だしor野菜だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて竹串がスッと通るまで茹でて冷ます。
  2. 2 味噌と砂糖を混ぜ、箸でよく混ぜながら野菜だしを加えて溶いていく。
  3. 3 大根に味噌をうすーく塗って完成です。

きっかけ

子供が食べれる味噌田楽を考えました。

おいしくなるコツ

大人用の大根の煮物を作る時に、下ゆでした大根を取り分ければ楽チンです^ ^

  • レシピID:1850008964
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る