手づかみ食べに☆大根の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて竹串がスッと通るまで茹でて冷ます。
- 2 味噌と砂糖を混ぜ、箸でよく混ぜながら野菜だしを加えて溶いていく。
- 3 大根に味噌をうすーく塗って完成です。
きっかけ
子供が食べれる味噌田楽を考えました。
おいしくなるコツ
大人用の大根の煮物を作る時に、下ゆでした大根を取り分ければ楽チンです^ ^
- レシピID:1850008964
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません