米なすのチーズ焼き~ピザソースで楽々~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米なすを8等分の輪切りにする。
輪切りにしたら両面に格子状に切り込みを入れる。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、両面を焼く。
※なすが大きいので2回に分けて焼いた方が良いです。
2回にんにくをすりおろす作業をして下さい。 -
3
青ネギを小口切りにす。
米なすをフライパンから取り出して、ピザソースを1個に対して大さじ1を塗る。 -
4
ピザソースを塗った米なすにとろけるチーズを乗せて、青ネギを散らしたらオーブントースターで焼く。
チーズが溶けたら出来上がり!!
1000w8分程度
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません