かぼちゃのバター煮~お弁当取分OK~ レシピ・作り方

かぼちゃのバター煮~お弁当取分OK~
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
バター煮なので茶色くならないからお弁当にも★
砂糖少な目でかぼちゃ本来の甘味を!!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • かぼちゃにかかる程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
    鍋にかぼちゃを入れて、かぼちゃに掛かるくらいの水を加えて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、砂糖・塩・バターを加えて煮詰める。
  3. 3 かぼちゃに火が通って、水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に取り分けて使いたかったから。

  • レシピID:1850008848
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃの煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る