栃尾のあぶらげ☆タップリ野菜マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
栃尾のあぶらげを3㎝幅に切る。
シリコンスチーマーに入れて蓋をして600wで2分温める。 -
2
具材を切る。ミョウガは縦半分にきり、5㎜はばに切る。
大葉は千切りにする。 - 3 きゅうり、キャベツ、トマトは1㎝角に切る。
- 4 手順2.3の具材を合わせ、ポン酢醤油を入れて30分置いておく。※野菜から水分が出てきますがそのままで。
- 5 器によそった栃尾のあぶらげに手順4の具材をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません