チンゲン菜とツナの和え物~お弁当用に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 3枚
- ツナ
- 小さじ1
- 削り節
- 1つまみ
- 正油
- 3滴程度
作り方
-
- 1
- チンゲン菜3枚をラップにくるんで、レンジでチンをする。
700w1分程度
-
- 2
- チンゲン菜を食べやすい様に細かく切る。
切ったら水分をしぼる。
-
- 3
- チンゲン菜をカップなどに入れて、ツナと削り節を加えて合える。
更に正油を垂らして混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ツナのオイルをしぼらずに使った方がパサつかないで食べやすいです。
きっかけ
お弁当の緑が足りなかったから。
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