現在地
野菜  > 

チンゲン菜とツナの和え物~お弁当用に~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • チンゲン菜

    3枚

  • ツナ

    小さじ1

  • 削り節

    1つまみ

  • 正油

    3滴程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とツナの和え物~お弁当用に~
  • 100円以下

お弁当に1カップ分を火を使わずに!!

作り方

  • 1

    チンゲン菜3枚をラップにくるんで、レンジでチンをする。
    700w1分程度

  • 2

    チンゲン菜を食べやすい様に細かく切る。
    切ったら水分をしぼる。

  • 3

    チンゲン菜をカップなどに入れて、ツナと削り節を加えて合える。
    更に正油を垂らして混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の緑が足りなかったから。

おいしくなるコツ

ツナのオイルをしぼらずに使った方がパサつかないで食べやすいです。

レシピID: 1850008829

公開日:2017.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜とツナの和え物~お弁当用に~のページ上部へ