チンゲン菜とツナの和え物~お弁当用に~ レシピ・作り方

チンゲン菜とツナの和え物~お弁当用に~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に1カップ分を火を使わずに!!

材料(1人分)

  • チンゲン菜 3枚
  • ツナ 小さじ1
  • 削り節 1つまみ
  • 正油 3滴程度

作り方

  1. 1 チンゲン菜3枚をラップにくるんで、レンジでチンをする。
    700w1分程度
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい様に細かく切る。
    切ったら水分をしぼる。
  3. 3 チンゲン菜をカップなどに入れて、ツナと削り節を加えて合える。
    更に正油を垂らして混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の緑が足りなかったから。

おいしくなるコツ

ツナのオイルをしぼらずに使った方がパサつかないで食べやすいです。

  • レシピID:1850008829
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)緑系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶
関連キーワード
チンゲン菜 ツナ お弁当 かつおぶし
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る