大葉入り塩昆布きゅうり~お弁当の隙間おかず~ レシピ・作り方

大葉入り塩昆布きゅうり~お弁当の隙間おかず~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大葉で抗菌★
お弁当の隙間おかずは緑で(^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  2. 2 大葉を細切りにする。
  3. 3 カップにきゅうり・大葉を入れて、塩昆布とごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に緑を入れたくて。

おいしくなるコツ

大葉がアクセントです。

  • レシピID:1850008805
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず塩昆布しそ・大葉きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 大葉 塩昆布 ごま
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/09/14 07:09
    大葉入り塩昆布きゅうり~お弁当の隙間おかず~
    簡単な一品、ありがとうございました。ゴマいい仕事しますねー。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/09/07 07:30
    大葉入り塩昆布きゅうり~お弁当の隙間おかず~
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • みななな
    みななな
    2021/09/05 11:30
    大葉入り塩昆布きゅうり~お弁当の隙間おかず~
    子どもも美味しいとたくさん食べてくれました!塩昆布の旨味と紫蘇の香りが最高ですね♪
  • Hotcake♪
    Hotcake♪
    2017/06/16 18:10
    大葉入り塩昆布きゅうり~お弁当の隙間おかず~
    大葉は沢山あったので増量!簡単にできました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る