えびとピーマンのマヨケチャップ炒め~お弁当に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびの背綿を取り除いて塩・ブラックペッパーを振る。
振ったら片栗粉をまぶす。 - 2 ピーマンの種を取り除いて、乱切りにする。
-
3
フライパンにマヨネーズを入れて熱する。
マヨネーズが溶けてきたら、えびを炒める。 -
4
えびに火が通ったら、ピーマンを炒める。
ピーマンをサッと炒めたら、ケチャップを加えて絡めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/08 07:42朝寝坊しまして…急いで作った一品!間に合って良かった☆美味しい☆