材料(2人分)
- 豚レバー(スライス)
- 170g
- ○生姜・ニンニク(チューブ)
- 各小さじ1
- ○減塩醤油・酒
- 各小さじ2
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- ●減塩醤油
- 小さじ1
- ●オイスターソース・酒
- 各大さじ1
- ●てんさい糖・豆板醤
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- レバーはたっぷりに水ですすぎ洗い、水に15分くらい浸けておきます。時々水を変えます。
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- 2
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- ボウルなどに○と●それぞれの調味料を混ぜていきます
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- 3
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- ニラは5センチくらいに切ります
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- 4
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- 15分後、白っぽくなり水も汚れなくなりました
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- 5
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- キッチンペーパーで水分をとります
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- 6
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- しっかり抑えてとります
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- 7
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- ○の調味料に10分浸けます
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- 8
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- 10分ご5、6と同様に水分をとります
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- 9
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- 片栗粉を両面につけます
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- 10
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- 中火で温めたフライパンにごま油を敷き、肉を焼きます
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- 11
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- こんがり焼きます
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- 12
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- もやし、ニラを加え炒めます。
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- 13
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- 野菜がしんなりしたら、●の調味料を加え炒めます
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- 14
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- 絡んだら出来上がり
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- 15
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- 器に盛りいただきましょう!
♪( ´▽`)