アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
レバニラ時々食べたくなりますよね〜
♪( ´▽`)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚レバー(スライス)
170g
○生姜・ニンニク(チューブ)
各小さじ1
○減塩醤油・酒
各小さじ2
もやし
1袋
ニラ
1袋
●減塩醤油
小さじ1
●オイスターソース・酒
各大さじ1
●てんさい糖・豆板醤
各小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはたっぷりに水ですすぎ洗い、水に15分くらい浸けておきます。時々水を変えます。
  2. 2
    ボウルなどに○と●それぞれの調味料を混ぜていきます
  3. 3
    ニラは5センチくらいに切ります
  4. 4
    15分後、白っぽくなり水も汚れなくなりました
  5. 5
    キッチンペーパーで水分をとります
  6. 6
    しっかり抑えてとります
  7. 7
    ○の調味料に10分浸けます
  8. 8
    10分ご5、6と同様に水分をとります
  9. 9
    片栗粉を両面につけます
  10. 10
    中火で温めたフライパンにごま油を敷き、肉を焼きます
  11. 11
    こんがり焼きます
  12. 12
    もやし、ニラを加え炒めます。
  13. 13
    野菜がしんなりしたら、●の調味料を加え炒めます
  14. 14
    絡んだら出来上がり
  15. 15
    器に盛りいただきましょう!

きっかけ

覚書として

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/11 10:48
こんにちは〜もやしの代わりに小松菜ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2019/05/02 08:49
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする