高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪ レシピ・作り方
![高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7aba35d05cdef179440a48f40e791ca331645b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 4枚
- 卵 1個
- 豚薄切り肉(12枚) 200g位
- 鰹節 1/2パック
- ○てんさい糖 大さじ1/2
- ○みりん 50cc
- ○減塩醤油 40〜50cc
- ○酒 40cc
- ○水 80cc
作り方
-
1
分量外のぬるま湯で高野豆腐を戻します
水を絞り、3当分に切ります -
2
溶き卵に高野豆腐をくぐらせます
-
3
高野豆腐に肉を巻きつけます
-
4
巻き終わりを下にしてフライパンに並べます
弱火で加熱します -
5
○の材料を合わせます
-
6
3分くらいで焼き色がついたら裏返し、3分くらい焼きます
-
7
5を加え中火で加熱、沸騰したら鰹節を加え煮絡めます
-
8
これくらい水分がなくなったら出来上がり
-
9
器に盛り付けいただきます
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の肉巻き甘辛
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/03/03 16:39美味しく家族で食べました!
ありがとうございます♪ -
akikon2021/09/22 14:54高野豆腐がジューシーで美味しかったです(*^^*)
-
とこっちぃ2020/07/17 20:02とても美味しかったです♡
-
テンテントッキーズ2017/08/08 22:28高野豆腐にも味しっかりついてボリュームタップリのおかずになりました(^_^)v
また作ります
ボリューム満点おまけにヘルシー
♪( ´▽`)