高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪ レシピ・作り方

高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
高野豆腐に薄切り肉を巻いて甘辛の炒め煮
ボリューム満点おまけにヘルシー
♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 1個
  • 豚薄切り肉(12枚) 200g位
  • 鰹節 1/2パック
  • ○てんさい糖 大さじ1/2
  • ○みりん 50cc
  • ○減塩醤油 40〜50cc
  • ○酒 40cc
  • ○水 80cc

作り方

  1. 1 分量外のぬるま湯で高野豆腐を戻します
    水を絞り、3当分に切ります
  2. 2 溶き卵に高野豆腐をくぐらせます
  3. 3 高野豆腐に肉を巻きつけます
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べます
    弱火で加熱します
  5. 5 ○の材料を合わせます
  6. 6 3分くらいで焼き色がついたら裏返し、3分くらい焼きます
  7. 7 5を加え中火で加熱、沸騰したら鰹節を加え煮絡めます
  8. 8 これくらい水分がなくなったら出来上がり
  9. 9 器に盛り付けいただきます

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850008690
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚薄切り肉
料理名
高野豆腐の肉巻き甘辛
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/03/03 16:39
    高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪
    美味しく家族で食べました!
    ありがとうございます♪
  • akikon
    akikon
    2021/09/22 14:54
    高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪
    高野豆腐がジューシーで美味しかったです(*^^*)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/07/17 20:02
    高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪
    とても美味しかったです♡
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/08/08 22:28
    高野豆腐の豚肉巻き甘辛♪覚書♪
    高野豆腐にも味しっかりついてボリュームタップリのおかずになりました(^_^)v
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る