フライパンで焼き魚♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
グリルで焼き魚を数十年続け、換気扇を回しても築20年越えの我が家、焼く度に焼き魚臭が取れないd( ̄  ̄)子どもが教えてくれたフライパンで焼き魚!感激です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さば(鮭でも何でもできます)
1枚

作り方

  1. 1
    魚は解凍できている状態で使います。
    フライパンにクッキングシートを敷き魚を並べ、中弱火で加熱します
  2. 2
    蓋をします
  3. 3
    5分後、返して蓋をして更に5分で焼き上がりです
    (焼き色が足りなければ1〜2分追加で焼きましょう)
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり
  5. 5
    中火より弱くないと、クッキングペーパーが焦げて破れるので注意です
  6. 6
    魚から出た油をこぼさないように内側に折り込み新聞などに包み捨てましょう
    フライパンを洗うだけで簡単、臭いも少ないですよ

きっかけ

覚書

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/06 00:04
鮭を焼きました。ふっくら焼きあがり、グリルを洗う手間もなし!。いいことずくめですね!!。
おすぎ430
2017/06/08 22:22
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
ありがとうございます! 家の中が臭くならずに重宝しています ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする