フライパンで焼き魚♪覚書♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
魚は解凍できている状態で使います。
フライパンにクッキングシートを敷き魚を並べ、中弱火で加熱します - 2 蓋をします
-
3
5分後、返して蓋をして更に5分で焼き上がりです
(焼き色が足りなければ1〜2分追加で焼きましょう) - 4 お皿に盛り付け出来上がり
- 5 中火より弱くないと、クッキングペーパーが焦げて破れるので注意です
-
6
魚から出た油をこぼさないように内側に折り込み新聞などに包み捨てましょう
フライパンを洗うだけで簡単、臭いも少ないですよ
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚フライパン一つでできる
レポートを送る
2 件