ふきとキノコの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき(下処理済) 5~7本
- ぶなしめじ 1株
- かつお節 20g
- しょう油 大さじ2
- ゴマ油(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに根元を切ったぶなしめじを入れます
- 2 ふきを食べやすい大きさにカットして、1のフライパンの中に入れる
- 3 2のフライパンの中にかつお節を投入します
-
4
中火で火をかけ、蓋をして5分ほど様子をみます。
大体ぶなしめじがしんなりしてきたら、しょう油をまわしかけます。 - 5 ふきにも火が通ったら、火をとめて、お好みでゴマ油をまわしかけます。
- 6 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません